В КФУ прошел фестиваль семей

102
30 мая 2022
В КФУ прошел фестиваль семей

27 мая в культурно-спортивном комплексе КФУ «УНИКС» состоялся фестиваль семей сотрудников, преподавателей и обучающихся Казанского федерального университета. Вот уже шестой год его проводят Департамент по молодежной политике и первичные профсоюзные организации работников и студентов университета.

Масштабное празднование включает в себя не только концертную программу, но и целую серию детских творческих конкурсов, а также игровое пространство для всех участников фестиваля.  

В этом году творческий концерт, представленный номерами детей – победителей конкурса талантов «Маленькая страна» и приглашенных коллективов, открыл исполняющий обязанности ректора Казанского федерального университета Дмитрий Таюрский.

В своем приветственном слове он отметил, что семья во все времена была и остается главной ценностью каждого человека, составляет основу нашего личного счастья и успеха, закладывает первые знания и формирует ценности.

«Данный фестиваль объединил все семейное университетское сообщество, продемонстрировав, что каждая семья уникальна и талантлива по-своему, но вместе они – одна большая семья КФУ», - сказал глава Казанского университета.

Также слова приветствия прозвучали от председателя Татарстанской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования Ирины Проценко и председателя первичной профсоюзной организации работников КФУ Евгения Струкова.

Далее состоялась церемония награждения победителей и призёров детских творческих конкурсов фестиваля, а также конкурса «Самая активная семья». Всего были отмечены около 400 участников детских творческих конкурсов и 13 семей.

Самой активной семьей фестиваля членами жюри была признана семья Латыповых: Лилия и Ильдар (учителя информатики IT-лицея КФУ) и их дети - Самира (5 лет) и Ясмина (3 года). Победители отправятся в путешествие на теплоходе по туристической путевке от Татарстанской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования. Еще 12 семей, принявших участие в большинстве конкурсов, были награждены памятными подарками.

Пресс-служба ректора КФУ, фото Ксении Богдановой