Подпишитесь на нас:

Выбрали лучшую студенческую профсоюзную команду

137
03 марта 2020
 Выбрали лучшую студенческую профсоюзную команду

26-28 февраля лагерь «Байтик» в Казани собрал на своей площадке 14 студенческих профсоюзных команд из разных регионов России для участия в конкурсе «Лучшая профсоюзная команда».

Конкурс проводится уже второй раз, и с каждым годом его география расширяется. На этот раз в нем приняли участие ребята из 9 городов: Калининград, Москва, Нижний Новгород, Самара, Казань, Саратов, Пенза, Пермь, Екатеринбург. В течение трех дней участники проверяли себя и свои знания на прочность, умело презентовали проекты и с легкостью отвечали на вопросы членов жюри.

Первым конкурсным испытанием стала «Кейс-игра», направленная на выявление знаний в профсоюзной деятельности. Каждый из участников мог почувствовать себя как председателем профбюро института/факультета, так и руководителем комитета по поиску партнеров.

В этот же день конкурсанты представили членам жюри свое выступление в конкурсе «Визитка» и домашнее задание - видеоролик «Вступай в Профсоюз».

Во второй день ребята приняли участие сразу в четырех конкурсных испытаниях. «Презентация проектов», конкурс «Квиз», включающий вопросы на общую эрудицию и профсоюзную тематику, конкурс для капитанов команд «Дебаты» и «Правовое ориентирование». В последнем испытании участникам нужно было пройти тест на знание стипендиального обеспечения обучающихся, нормативно-правовых актов, а также норм, касающихся студенческих общежитий.

Третий день и последнее конкурсное испытание: «Профсоюзный биатлон». Каждый участник команды должен был правильно ответить на вопрос. За неправильный ответ – человек выбывает из игры. Победила команда, которая правильно ответила на большее количество вопросов.

В этом году пьедестал первенства разделили несколько команд. Первое место досталось командам «Уникальный федеральный» (КФУ) и «Профкомоголики» (ПГУАС). Второе место командам «ИСФНиМК 2.0» (КФУ) и «ProfsouzЪ 2.0» (СУ). Третье место командам «Имени первого» (УрФУ) и «Строяк» (ННГАСУ).

Екатерина Ваганова, информационный комитет профкома студентов КФУ

Фото: СТУДПРОФ.РФ