Подпишитесь на нас:

В КНИТУ выбрали лучшую студенческую агитбригаду

32
12 октября 2018
В КНИТУ выбрали лучшую студенческую агитбригаду

Вот уже на протяжении многих лет начало осени в Казанском национальном исследовательском технологическом университете не проходит без конкурса студенческих агитационных бригад.

«В Профсоюзе – да!» – слоган этого года. Портфолио, конкурс песен, интеллектуальная битва и финальное выступление на сцене – четыре этапа, подготовленные оргкомитетом для определения лучших из лучших.

Кто у нас тут самый голосистый?!

В первом конкурсе команды исполняли песни собственного сочинения. Именно благодаря этому каждый год в стенах университета рождаются новые шлягеры на профсоюзную тематику.

В этом году каждая команда приготовила яркий коллективный номер. Дополняли ребята свои выступления интересными костюмами и виртуозными танцами. Было ощущение, что ты присутствуешь на музыкальном конкурсе главного телеканала страны.

Всего было исполнено восемь песен от представителей каждого института, включая студентов факультета среднего профессионального образования и Казанского технологического колледжа. Не обошлось без кричалок и групп поддержки – именно они создали такую уютную и по-домашнему теплую атмосферу в актовом зале корпуса «Б».

Жюри отметило, что лучшим музыкальным номером стало выступление команды Института пищевых производств и биотехнологий, а именно их чудесные голоса, яркие костюмы, слаженные движения и единство духа.

Битва умов

4 октября состоялся второй этап конкурса – «Интеллектуальная игра». Сначала участникам предстояло блеснуть в состязании под названием «Своя игра». Командам было предложено 6 категорий с вопросами разного уровня сложности на темы: история Профсоюза, устав Профсоюза, стипендия, общежитие, об образовании, лица. После минутного обсуждения команды капитан должен был дать правильный ответ.

На этапе «Логическая цепочка» все члены команды стояли друг за другом в наушниках. Первый участник вытягивал слово, поворачивал к себе впереди стоящего, уже без наушников, и начинал объяснять смысл слова. Угадав, второй участник начинал объяснять следующему и так далее. Команда, уложившаяся в две минуты и сумевшая объяснить слово каждому члену команды без повторения и наличия однокоренных слов, получала наивысший балл.

И завершился конкурс «Интеллектуальная игра» блицем.  На этом этапе капитан каждой из команд должен был продемонстрировать умение быстро ориентироваться в экстремальной обстановке. У ребят проверили знания истории Профсоюза, его устава, Федерального закона об образовании, стипендиального обеспечения и проживании в общежитии. Сами задания выдавались лишь в момент проведения конкурса по результатам жеребьёвки. Этот этап оказался самым сложным, по мнению большинства участников.

Яркий финал

Финал конкурса состоялся 8 октября.

- Агитационные бригады КНИТУ - это самое яркое и масштабное мероприятие нашего вуза, - сказал приветствуя участников председатель профкома КНИТУ Ильдар Мусин.

С этим было не поспорить, как только на сцене появились команды. Первыми к зрителям вышли студенты Инженерного химико-технологического института со СТЭМом «Зомби-апокалипсис». По сценарию вакциной от заражения становится Профсоюз. Команда   Института управления, автоматизации и информационных технологий предоставила зрителям шанс побывать в самой настоящей профсоюзной Нарнии. Пропуск туда осуществлялся строго по профсоюзным билетам!

Барабанная дробь, и на сцене загораются новые звезды – студенты Института технологии легкой промышленности, моды и дизайна. Было ведь такое время, когда ты не мог сразу определиться, куда же тебе пойти и кем стать? Ты нуждался в поддержке и помощи со стороны окружающих. Студенты самого модного института говорят: «На небе есть Созвездие Профсоюза и, если загадать желание, оно обязательно сбудется!». 

Хотелось бы отдельно подчеркнуть самую душевную и теплую сцену, которую создали студенты нефтяного института. Главный герой их СТЭМа спустя 5 лет вспоминает свои годы работы в профкоме. Именно в профсоюзной организации он обрел новых друзей, новые навыки. Все эти достижения были получены благодаря всем тем, кто был с ним рядом.

Команда механического факультета продолжила тему своих соперников. Выбрав профсоюзный билет, ты выбираешь дорогу в светлое будущее. Профком – это место, в котором ты находишь себя. Здесь тебя принимают таким, какой ты есть, выслушивают и помогают решить проблемы.

Завершила конкурсную программу команда пищевого института. Они представили развитие профсоюзной организации в эпоху Толстого. На сцене дамы и кавалеры кружились в танце в пышных нарядах, а под конец исполнили песню о Профсоюзе.

Конкурс завершился торжественным награждением. Лучшей студенческой агитационной бригадой вуза стала команда Института пищевых производств и биотехнологий. Второе место заняли студенты Института химического и нефтяного машиностроения, а третье – команда Института нефти, химии и нанотехнологии.  

Александра Сахарова, Любовь Яшина, Диана Мердюкова, Гадиля Шакирова, Евгения Николаева

фото: Камиль Сафин, Руслан Шамсутдинов, Александр Семенов

Медиа-центр студенческой секции профкома КНИТУ