Подпишитесь на нас:

В КНИТУ выбрали студенческого лидера

206
13 июня 2018
В КНИТУ выбрали студенческого лидера

177 дней подготовки и столько же бессонных ночей, 7 отборочных конкурсов, 105 блиц-вопросов, 21 конкурсное задание и только один победитель. 9 июня в Казанском национальном исследовательском технологическом университете выбрали студенческого лидера года.

Юлия Кленкова, Александр Еналеев, Альбина Хайруллина, Юлия Уткина, Александра Удовидченко, Андрей Егоров, Марсель Галиев — вот имена финалистов. За время конкурса участники успевали не только готовиться к нему, но и параллельно сдавать зачеты, писать курсовые и даже дипломные работы. 

В отличии от отборочных этапов, в финале было два конкурсных дня. Сложное правовое тестирование и разработка концепции развития студенческого объединения — два задания, с которыми конкурсанты прекрасно справились в первый день финала, 7 июня.

Второй же день был похож по испытаниям на отборочные этапы, однако и здесь не обошлось без нововведений: к «Автопортрету» и «Блиц» прибавился интересный и не менее сложный конкурс «Биатлон». Здесь участники показали свои знания в различных областях культуры, спорта, литературы и истории. 

В зрительном зале 9 июня творилось что-то невероятное: группы поддержки просто срывали голосовые связки, болея за своего лидера. Стихи, веселые кричалки, яркие плакаты и традиционный барабан студентов пищевого — всё это из года в год характеризует болельщиков конкурса.

Членам жюри было очень сложно сделать выбор, ведь в финале собрались лучшие из лучших.. Но выбор все-таки был сделан, и места распределились следующим образом: 3 место у Марселя Галиева, серебро забрала Альбина Хайруллина, а победительницей стала Юлия Уткина!

Без подарков не остались и призеры - все они получили новые яркие бомберы с логотипом конкурса, а тройка финалистов еще и денежный приз.  

Анна Нарышкина

фото: Азиза Музафарова и Карина Нургаянова

Медиа-центр студенческой секции профкома КНИТУ