76 тысяч шагов в день и 3 место

479
11 сентября 2023

76 тысяч шагов в день и 3 место… Таков итог педагога из Казани на всероссийских летних соревнованиях по фоновой ходьбе. Елена Терентьева за 16 дней сделала 1 216 200 шагов!

Елена Александровна работает учителем-логопедом в казанском детском саду №382. О том, кто вдохновил на пешие прогулки и как пришла к рекордам Елена Терентьева рассказала редакции проекта «Человек идущий».

- О проекте «Человек идущий» я узнала на работе. На очередном собрании сообщила председатель профкома, предложила скачать приложение, зарегистрироваться и поучаствовать во всероссийской акции «Дойти до Берлина». Вот так, благодаря замечательной, жизнерадостной, активной и очень энергичной Марине Степановне Смолевой я оказалась в данном проекте и началась моя история ходьбы.

В самом начале участия в командных соревнованиях мой максимум шагов достигал 6000. Затем поставила себе цель достичь 10000 шагов в день. После того, как прочла условия и увидела, что ограничение к зачету по шагам в день не более 25000, то задумалась: «смогу ли я достичь такого количества шагов и как?». Было принято решение по утрам пораньше вставать и делать зарядку, на работу и с работы возвращалась пешком, вечером перед сном стали обязательными прогулки на свежем воздухе (в этом меня всегда поддерживали супруг и дочка, гуляли всей семьей). В период бодрствования телефон был всегда при мне, чтобы не упустить и зафиксировать каждый пройденный шаг. К концу первых командных соревнований мне удалось достичь максимума засчитываемых шагов – 25000, это был мой первый рекорд.

Затем я решила испытать свои силы в индивидуальном зачете и решила принять участие в «Новогоднем марафоне – 2023». Ознакомившись с условиями и увидев графу: «без ограничения количества шагов в день», с одной стороны обрадовалась, что все мои шаги зачтутся, а с другой я не понимала готов ли к этому мой организм и смогу ли пройти больше чем 25000 шагов. Благо сроки проведения соревнований совпали с новогодними каникулами и мотивировали меня к повышению ежедневной двигательной активности. С первой новогодней ночи соревнований начался мой активный отдых. Ходила с утра и до поздней ночи: делала зарядку, двигалась под музыку, гуляла в городских парках в поиске самой красивой елки, каталась на лыжах (чему очень была рада моя мама, она в свои 68 лет каждую зиму ходит на лыжах, а тут у нее появилась прекрасная компания). Человеческие возможности безграничны…в этих соревнованиях мне удалось достичь отметки минимум 25000 и максимум 50000 шагов в день. Во время соревнований перестала пользоваться лифтом и чаще ходила пешком. Таким образом, по итогам соревнования я оказалась на 53 месте. Когда организаторы опубликовали список участников ТОП-10 в женском зачете, подумала: «вот бы и мне достичь таких результатов и оказаться среди лучших».

Получив уведомление с приглашением принять участие в летних соревнованиях, приуроченных ко Дню физкультурника, не раздумывая подала заявку на регистрацию и оказалась в списке участников. Начало соревнований совпало с моим отпуском. Я отдыхала за городом, и всё время было в моем распоряжении. К моей радости, меня решили поддержать близкие. Брат и его семья тоже скачали приложение «Человек идущий» и зарегистрировались на участие, чтобы создать соревновательный дух.

Первая же ночь соревнований началась с прогулки под звездным небом. Вставала рано утром и уходила на поле встречать рассветы – природа просто божественна, душа ликовала от невероятных ярких цветов и бескрайних радужных полей (с этого момента появилось маленькое хобби – любительская съемка природы). С первых дней соревнований старалась держаться в первой десятке, ходила постоянно и везде, но бывали моменты разочарования, когда ты на утро просыпаешься и заглядывая в рейтинг видишь, что твои конкуренты обошли тебя на целых 30000 а то и на 40000 шагов, задавалась вопросом: «Как это им удается? Они что, совсем не спят?». Руки опускались, но силы и упорство не покидали меня. Старалась находить для себя больше положительных моментов, от постоянной ходьбы появилось легкость в теле, уменьшился индекс массы тела – это ли не повод для хорошего настроения. В этих соревнованиях мне удалось достичь отметки минимум 50000 и максимум 85000 шагов в день. Была горда собой. За несколько дней до окончания соревнований оказалась на четвертом месте и подумала: «а может попробовать дотянуть до призового места?». Появился спортивный дух, сократила время своего сна на несколько минут, в пользу шагов (достигла отметки 90000 шагов в день). Результат превзошел мои ожидания, хотела попасть в ТОП-10, а оказалась на третьем призовом месте, чему я очень рада.

Хочу выразить слова благодарности организаторам, команде проекта и участникам. Всем здоровья, успехов, удачи, положительных эмоций!

Материал подготовлен редакцией проекта «Человек идущий».

Присоединяйтесь к всероссийскому проекту «Человек идущий» - человекидущий.рф

Система Orphus