Подпишитесь на нас:

О высшей школе на заседании президиума

136
30 ноября 2020

27 ноября в казанском Дворце труда прошло заседание президиума республиканского комитета профсоюза работников образования и науки. Основным вопросом встречи стал анализ работы профсоюзных организаций сотрудников в Казанском федеральном университете. Перед членами президиума выступили председатели всех трех первичных профорганизаций сотрудников вуза в Казани, Набережных Челнах и Елабуге, а также главный специалист рескома Татьяна Корнийченко.

«Сегодня в КФУ работают 6834 человек, чуть меньше половины из них являются членами Общероссийского Профсоюза образования. Тем не менее, в университете выстроено конструктивное взаимодействие профсоюзных комитетов с руководством вуза - отметила Татьяна Юрьевна. - Экономическая стабильность, достигнутая в системе высшей школы в последние годы, позволила переосмыслить подходы к организации социального партнерства. Председатели профсоюзных организаций используют свое право на представительство и защиту интересов работников через участие в ученых советах вуза, ежедневных планерках, проводимых ректором и директорами институтов КФУ. Кроме того, представители профкомов принимают участие в работе различных комиссий и рабочих группах вуза. Например, в жилищной комиссии, комиссии по трудовым спорам, по расследованию несчастных случаев и так далее».

В университете заключен и действует коллективный договор. Именно благодаря этому документу сотрудники вуза получают ежемесячные надбавки за кураторство групп студентов, за наличие почетных званий. Социальное партнерство в КФУ позволяет также решать вопросы с жильем, повышать квалификацию сотрудников, создавать безопасные условия труда.

По словам Татьяны Юрьевны, результатом развития социального диалога стал раздел коллективного договора о добровольном принятии администрации обязательств по оказанию мер социальной поддержки работникам университета. Сегодня руководство вуза оказывает материальную помощь при приобретении медикаментов, путевок в санаторий, оплате медицинских услуг, оказывает материальную поддержку в сложных жизненных ситуациях. Так, например, в этом году сотрудники, переболевшие Ковид-19, получили компенсацию от 3 до 5 тысяч рублей.

Вместе с тем, выступающие отметили и нерешенные проблемы, требующие внимания. Например, уменьшение количества работников привело к уменьшению числа членов профсоюза. Необходимо также совершенствовать информационную работу, наладить обучение профсоюзного актива, начать переход на электронный учет членов профсоюза и автоматизированный сбор статистических данных.

Подробнее об этом и других вопросах, рассмотренных на президиуме, в принятых постановлениях здесь

Система Orphus