Подпишитесь на нас:

Пятерка лучших

44
05 февраля 2019

1 февраля на заседании Совета профсоюзных организаций дошкольных учреждений Альметьевского муниципального района подведены итоги рейтинга первичных профсоюзных организаций за 2018 год. По количеству набранных баллов в пятерку лучших вошли профкомы городских детских садов №60, 33, 50, 47 и 58, а также профсоюзные организации сельских дошкольных учреждений: «Воробушек», сел Р.Акташ, В.Мактама и Кичучатово. Им были вручены благодарственные письма и сертификаты в магазин канцелярских товаров.

Кроме того, на заседании Совета председатель Татьяна Каяшева рассказала о деятельности СПО в 2018 году. С председателями первичных профсоюзных организаций был разработан план основных мероприятий на 2019 год, запланированы акции в рамках «Года профсоюзного движения работающей и студенческой молодежи». Также на встрече было доработано дополнительное соглашение к коллективным договорам в связи с изменениями в законодательстве и принятием дополнительного соглашения к соглашению между Управлением образования и территориальными профсоюзными организациями. Утвержден график проведения отчетно-выборных собраний в первичных профсоюзных организациях.

С опытом работы первичной профсоюзной организации дошкольного образовательного учреждения №63 ознакомила ее председатель Алсу Хамзина.

По итогам было принято постановление о проведении в первичках профсоюзных собраний с единой повесткой дня «Итоги выполнения коллективных договоров за 2018 год. План работы на 2019 год. Внесение изменений и дополнений в коллективный договор на 2017-2019 годы. Утверждение сметы доходов и расходов первичной профсоюзной организации на 2019 год». Ответственным за информационную работу подготовить и разместить на сайте дошкольного учреждения открытый отчет первичной профсоюзной организации за прошедший год и план работы на 2019 год с учетом мероприятий Совета профсоюзных организаций дошкольных учреждений.

Территориальная профсоюзная организация работников дошкольных учреждений Альметьевского района

Система Orphus