Подпишитесь на нас:

В Азнакаево бывшему директору школы установили памятную доску

24
08 ноября 2018

2 ноября на азнакаевской школе №6 установили памятную доску Евдокии Калининой, ветерану образования, директору с 1979 по 1991 годы. В торжественном мероприятии принимали участие ее ученик Раис Яркаев - президент Татарской национальной культурной автономии "Дуслык" города Санкт-Петербурга, глава Азнакаевского района Марсель Шайдуллин, ветераны образования района, коллектив педагогов и учеников школы, родные Евдокии Петровны.

Уже в начале трудового пути юную учительницу отличают добросовестность, чувство долга, трудолюбие, стремление не останавливаться на достигнутом. В 1957 году Евдокия Калинина участвует в работе I Всемирного фестиваля молодежи и студентов в городе Москве.

Настоящим детищем Евдокии Петровны стала школа №6, опытный педагог была сразу назначена завучем, потом директором. Очень скоро школа, которой руководила Евдокия Петровна, стала лучшей в районе по всем показателям. «Азнакаевская средняя школа №6 – мое детище, где я раскрылась полностью как педагог и руководитель. Начинать с нуля всегда страшно, но с таким коллективом все было по плечу», - говорила директор.

Сегодня, уйдя на заслуженный отдых, Евдокия Петровна остается в гуще событий школьной и районной жизни. К ней приходят работающие коллеги, выпускники, друзья за советом и за помощью. Выпускники поддерживают с ней переписку, рассказывают о своих достижениях, победах.

Общественная работа стала частью ее жизни. Незаменима она в Совете ветеранов района. Она договаривается о проведении ремонтов в домах ветеранов, помогает им в приобретении лекарств.

В своей родной деревне Холмовке, которой сейчас нет на карте  района, она стала инициатором установки памятника 28 воинам, участникам Великой Отечественной войны. «Таким образом, мы восстановили историческую справедливость. Эти люди воевали за свободу своей Родины. Нужно быть благодарными потомкам» - объясняет Евдокия Петровна.

Сегодня Евдокие Калининой 89 лет, но она полна энергии и оптимизма. Её имя золотыми буквами вписано в историю образования – она «Отличник народного просвещения СССР", Почетный гражданин Азнакаевского муниципального района.

 

Система Orphus