Подпишитесь на нас:

Профсоюз - доброе сердце

65
02 ноября 2018

Второй год члены профсоюза, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья, бесплатно отдыхают в санаториях Татарстана «Жемчужина» и «Васильевский». Благодаря социальному проекту республиканского комитета профсоюза работников образования десятки семей отправились в санатории и в нынешние осенние каникулы. Учитель родного языка и литературы Высокогорской средней общеобразовательной школы №1 Лилия Самигуллина среди тех, кто на 12 дней поехал с сыном в санаторий «Васильевский». 

В санатории «Жемчужина» среди отдыхающих две семьи из Нижнекамска. Мама Володи Букова работает воспитателем в детском доме, а мама Андрея Муханова во Дворце творчества детей и молодежи. По их словам, осенние каникулы они проводят с пользой для здоровья и души. Дети принимают процедуры, посещают детскую комнату и бассейн. А взрослым особенно по душе пришлась кедровая бочка и сеансы озонотерапии.

- Мы называем этот проект «Профсоюз – доброе сердце», - говорит председатель Высокогорской территориальной профсоюзной организации работников образования Эльза Сабирова. – В нашем районе уже три человека стали участниками этого социального проекта. Это большая помощь родителям, детям которых требуется особый уход и реабилитация. Большое спасибо коллегам из профсоюзной организации работников образования Вахитовского и Приволжского районов Казани, которые 1 ноября пригласили всех мам с их особенными детьми на встречу «Мы рядом! Мы вместе!», организовав веселые конкурсы, интерактивные игры и мастер-классы.

Тем временем

Набережночелнинская профсоюзная организация работников образования совместно с Советом молодых педагогов города организовала праздник для 26 семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья, которые приехали на отдых в санаторий «Жемчужина». К детям в гости пришел их любимый герой – Человек-паук. Вместе со сказочным героем дети побывали в увлекательном мире игр, конкурсов и смогли наблюдать за шоу мыльных пузырей и даже побывать внутри них. Все дети получили сладкие подарки и брелоки с профсоюзной символикой.

Система Orphus