Подпишитесь на нас:

Путин упразднил Минобрнауки РФ

152
16 мая 2018

Президент России Владимир Путин упразднил Министерство образования и науки. Оно разделено на два ведомства.

Соответствующий указ главы государства называется «О структуре федеральных органов исполнительной власти», сообщает пресс-служба Кремля.

«Преобразовать Министерство образования и науки Российской Федерации в Министерство просвещения Российской Федерации и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации», - говорится в документе.

Согласно указу, Министерство просвещения будет заниматься выработкой и реализацией государственной политики «в сфере общего образования, среднего профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых».

Кроме того, в ведении министерства – вопросы воспитания, опеки и попечительства в отношении детей, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся, а также функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере образования.
Министерство науки и высшего образования завитием высшего образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, научной, научно-технической и инновационной деятельности, нанотехнологий, развития федеральных центров науки и высоких технологий, государственных научных центров и наукоградов, а также интеллектуальной собственности.

Комментируя указ агентству РИА Новости, политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов отметил, что «эти существенные изменения очень важны». По его словам, идея раздела министерства образования и науки на две структуры «рассматривается уже несколько лет, и она, по сути, является революционной».

Источник: Труд

Система Orphus