Подпишитесь на нас:

Кому достанется «Хрустальная жемчужина»?

66
09 ноября 2017

В Рязани начался заключительный этап VIII Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России-2017». Торжественная церемония открытия состоялась в Рязанском государственном областном театре кукол. Учредители конкурса – Министерство образования и науки Российской Федерации и Общероссийский Профсоюз образования. В этом году всероссийский финал проходит при поддержке правительства Рязанской области и Министерства образования и молодежной политики региона.

В своем приветственном слове заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Татьяна Куприянова выразила глубокую признательности администрации области, лично губернатору Николаю Любимову, его помощникам, министру образования и молодежной политики Ольге Щетинкиной, ее профессиональным помощникам за радушный, теплый прием.

Татьяна Викторовна отметила, что конкурс «Воспитатель года» - самый теплый, самый солидарный, самый демократичный. «Это серьезная площадка для педагогического профессионального роста, площадка для обмена опытом». Зам. председателя Профсоюза напомнила, что «в рамках конкурса состоится конференция, где мы с вами сможем обсудить самые острые насущные проблемы, связанные с созданием условий для профессионального роста педагогов».

Заместитель председателя правительства Рязанской области Лариса Крохалева призналась: «Мы не рассматриваем это событие как конкурс. Наверное, это все-таки праздник профессионального общения. Для нас с вами поделиться своими мыслями, наработками, проблемами, перспективами на всероссийском уровне – это очень и очень важно». И пообещала: «Мы приложим все усилия, чтобы каждому из вас на рязанской земле было комфортно. Вы все Педагоги с большой буквы, а значит, победители. Победители, с праздником вас!»

Ведущие представили 75 работников дошкольных образовательных организаций, которые претендуют на главный приз – Хрустальную жемчужину. Из них всего один – «усатый нянь», остальные дамы. Количество конкурсантов в этом году рекордное. Причем в финале участвуют не только воспитатели, но и музыкальные руководители, учителя-логопеды, инструкторы по физической культуре, педагоги-психологи, дефектологи, педагоги дополнительного образования. При среднем возрасте 37 лет общий педагогический стаж конкурсантов – 938 лет.

Зал также приветствовал компетентное, профессиональное жюри конкурса. Председатель жюри третьего тура - депутат Государственной Думы, член комитета Государственной Думы по образованию и науке Елена Митина.

Участников конкурса, их сопровождающих, жюри и зрителей порадовали великолепные концертные номера. Поразили юные чемпионки по художественной гимнастике, талантливые ребята из детского музыкального театра «Созвездие добра», запомнилась сценка, которую показали артисты Рязанского театра кукол под названием «Рождение человека».

Ведущие также рассказали об испытаниях очных туров финала «Воспитателя года России». Это мастер-класс и педагогическое мероприятие с детьми во втором туре, публичная лекция и ток-шоу «Профессиональный разговор» для десяти лауреатов в третьем туре.

С благодарностью назвали генерального партнера – издательство «Русское слово».

Завершила церемонию открытия очень важными словами абсолютный победитель конкурса «Воспитатель года России»-2016, учитель-логопед детского сада №130 Рязани Екатерина Смалева: «Я желаю вам удивить жюри своими творческими находками, получить заряд положительных эмоций. Пусть ваши сердца бьются в унисон с сердцами тех детей, к которым вы придете на занятие. Научитесь видеть во всем происходящем только положительные стороны. И чаще улыбайтесь! Ведь счастливые люди притягивают удачу».

Источник: пресс-служба Общероссийского профсоюза образования

Система Orphus