Подпишитесь на нас:

Профсоюз образования отметили за активную информационную работу

230
06 июля 2017

Сегодня на внеочередном заседании президиума Федерации профсоюзов Республики Татарстан обсуждался вопрос об усилении информационной работы в членских организациях Федерации профсоюзов РТ.

Как показывает мониторинг материалов, поступающих в газету и на сайт Федерации, наибольшую информационную активность сегодня проявляют четыре организации: «Электропрофсоюз», Татреском профсоюза работников образования и науки РФ и профкомы ПАО «КАМАЗ» и ПАО «Татнефть».

Причина проста: там, где есть сотрудники, ответственные за информработу, там есть и сама информработа. Причем задача информационного работника не только писать о мероприятиях рескома, но прежде всего наладить связь с первичками, активизировать их информработу, расширить круг своих внештатных профсоюзных корреспондентов. У выше перечисленных членских организациях ФПРТ это очень хорошо получается. Остается надеяться, что остальные отраслевые республиканские комитеты последуют их примеру.

В свою очередь лишний раз призываем профактив писать, фотографировать мероприятия своих первичек, писать о ветеранах, трудовых династиях, об опыте правозащитной работы, охране труда и т.д. Высылать материалы лучше напрямую в адрес газеты «Новое слово» для оперативного размещения на сайте ФПРТ. Наша почта: gazeta-proftat@yandex.ru

Артем Барабанов

 

Система Orphus